新闻详细页

众志成城,抗击疫情,酒店人在行动!

06.02.2020 12:33

今年的春节过得很是艰难,新型冠状病毒让武汉成为了焦点,牵动着大家的心。小H见证着疫情的蔓延,微博里各种情绪的扩散,信息爆炸下各种自媒体的发声和传播......全社会面对新型冠状病毒疫情突发时刻,不气馁,不放弃,众志成城,抗击疫情!酒店行业和酒店人也都在为抗击疫情积极行动着!

各大酒店集团纷纷都在第一时间发布了肺炎疫情的紧急应对措施。亚朵、华住、首旅如家、锦江、开元、希尔顿、洲际、香格里拉、OYO等大型酒店集团均发布了春节期间针对武汉地区房源的免费退改措施,此外,爱彼迎、途家等大型民宿平台方面也表示,支持春节期间武汉地区房源的免费退改。除了针对武汉地区的免费退改措施之外,各酒店集团在全国范围内启动了消毒防范等大量应急方案。

23日10点,武汉封城,以一城护一国。这对全国无疑是最好的消息,但随之而来的交通全部停运,让大批高速运转的武汉一线医生出行都成了问题。此时酒店行业和酒店人在这些医护人员身后为他们提供着力所能及的支持。

万达集团

大连万达集团股份有限公司于2020年1月25日向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元,用于帮助武汉人民抗击疫情。

华住集团

1月23日,华住集团宣布,自当日起,暂缓收取武汉地区加盟店的加盟管理费及中央预订费,此举为了减轻武汉地区加盟店疫情期间的经营负担,也为表明华住集团支持武汉地区加盟伙伴的决心。

首旅如家

首旅如家酒店集团联合武汉加盟业主,全力协调酒店资源,为武汉地区医务人员提供免费住宿支持。首旅如家竭力保障酒店设施设备正常,做好日常卫生管理及防疫工作。

锦江国际集团

自1月23日起到疫情结束,针对湖北地区所有的加盟店取消加盟管理费。截至1月28日,锦江国际集团旗下酒店对全国的援助酒店达到65家,客房3600余间,以武汉为主;提供给政府统一使用的酒店65家,客房7000余间;其中上海有13家,包括1家锦江都城品牌和12家锦江之星品牌。

东呈国际

1月25日,东呈紧急调用武汉及周边城市酒店近10000间客房,全力保障一线防疫工作者住宿需求。且紧急动员南宁、济南、南京、青岛等全国各地机构采购,并调集相关物资近百万元,克服春节物流停运等诸多困难,驰援武汉,极大地保证了武汉的防疫工作。

还有途家、爱彼迎等民宿企业,也参与到这场抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的支援队伍当中。

这次疫情,对武汉住宿市场可谓是重大的打击,在“战时状态下”,武汉酒店和民宿业主不只是考虑经营问题,而是发挥了更大的社会价值,保障非常时期的防疫攻坚工作能顺利完成!

武汉及周边地区免费酒店一览表(部分)

目前在外的武汉及湖北其他游客也不要恐惧

全国指定接待湖北游客酒店信息请收下!

这场疫情,给全社会带来了巨大损失,酒店行业和酒店人更是承担着巨大的压力,感谢为奋斗在抗疫情一线白衣英雄们背后的酒店人的付出和支持!

2020年春节,注定是一个不平常的春节。非常时期我们能做的唯有爱和付出,让我们一起努力,战胜这次突发事件,期待春暖花开之时!

这个新年,小H所有的祝福,就是希望大家:平安,健康,团圆!